“ 惊涛拍岸,卷起千层浪。雅迪每一步的举动都牵动着电动车行业的心,但这个低调务实的企业,始终坚持着自己的攻守法则?!?/p>

近日,雅迪大手笔与当下大红综艺《天天向上》合作,笔者早已嗅到其微风不燥下暗涛涌动的气息,笔者猜想或是为雅迪接下来的“大动作”作铺垫。且笔者早日已做分析,


守势雅迪发力2019,跨界《天天向上》能否再突破?




01


价值何在?


《天天向上》,由汪涵、钱枫、大张伟、王一博四位天天兄弟主持。现已成长为湖南卫视两大王牌节目之一,是湖南卫视周末娱乐节目最具标识性的节目。雅迪,是电动车行业领军品牌,其更高端的品牌定位更是在整个参差不齐的行业竞争中独树一帜,标杆作用凸显。

在经济寒冬下,雅迪仍能坚持更高端战略,为消费者做有幸福感的产品。身处守势,雅迪跨界《天天向上》可能预示着雅迪品牌再度自我突破,从更高端延伸到更年轻的战略。

笔者以为,雅迪跟《天天向上》的跨界合作意图很明显。其一,为雅迪品牌年轻化注入血液,其二,为电动车行业注入更多新鲜玩法,提升整个电动车行业水平,让消费者对电动车有一个全新的认知。

我们知道,随着消费升级,品牌年轻化是企业品牌战略发展的一大趋势。雅迪凭借自身智能品类以及品牌的年轻化战略,在年轻用户群体中慢慢建立起品牌认知,此次与《天天向上》合作,应该是从更高端的品牌战略延伸到品牌年轻化道路上的又一重要跨步。


笔者获悉,近年来,雅迪的技术不断的提升和成熟。其代表车型:雅迪-G5,作为行业标杆之作的全新高端智能锂电电摩让行业以及消费者为之一振。作为一款集合了雅迪制造优势与科技实力的全新锂电电摩,联合雅迪全球多个优质供应链倾力打造,以行业高品质标准制造的电动车,慢慢从代步工具进化成为年轻人更炫的智能出行产品。

此次雅迪联手现象级IP综艺《天天向上》,无疑是两种流量的对撞??缃缤娴牟唤鼋鍪且恢纸枋?,更应该会有多种互动玩法。雅迪官网透露要带五个小伙伴一起参加《天天向上》,能否与自带“机车属性”的王一博在现场怎么互动成为一大猜想热点。

02

拉拢年轻用户的心

雅迪作为绿色环保高端电动车品牌,《天天向上》在于娱乐。在手机、空调等领域,跨界娱乐早已成为一道亮丽的风景线。反观电动车行业,雅迪此次的跨界娱乐可以说是一次大胆的尝试,其目的也是要拔高消费者对行业的认知。这恰恰符合雅迪品牌年轻化的战略,讨好眼下最大的年轻用户群体,也符合更高端的外延使命。

其实,整个雅迪产品及品宣都在变得年轻化,从代表中国电动车行业赞助2018FIFA俄罗斯世界杯,携手腾讯FIFA游戏玩转“电竞赛世界杯”,再到为了蓝天,不开车,一起骑电动车,目前又在紧锣密鼓的跨界《天天向上》搞事情。迹象表明,雅迪正在一步步的尝试构建一个年轻化品牌矩阵,而且动作越来越大。

从央视到综艺,战略决定了打法。面对80后、90后、00后这些目标群体的崛起,常规电视节目大势已去,消费者的注意力早已进入第二张屏幕,综艺早已成为兵家必争之地。

相比中老年人,年轻人接触的信息太多,对于普通广告早已产生免疫力。而综艺类营销更有场景化的代入感。在节目的情景设计中,巧妙地将品牌与节目相结合,植入广告的排斥度更低。这或许是雅迪选择综艺节目,选择《天天向上》的原始想法,而《天天向上》作为占领了年轻人的市场高地。它所代表的是态度、创新、个性等精神符号,雅迪主打的是更高端,更智能个性,这也契合了当下年轻人的心态,作为一档能为消费者带来快乐和幸福感的节目,两者碰撞,自然就火花四溅了。

当然了,我们也看到,雅迪在做品牌年轻化新突破的同时,也没忘记维护已有的用户群以及成熟的老用户群体,攻守法则可以说是完美组合。


转载请注明来源://www.0yxq3.com.cn/html/201903/67656.html