2018年起国家对于电动车的管理是越来越严格,由于新国标的出台,很多不合格的电动车更是被禁止上路,一度让电动车陷入了窘境。针对超标车,部分城市根据当地实际情况酌情考虑,可以免费给超标车上牌且正常上路行驶!

据了解,自5月9日起,天津市自5月9日物联网二轮电动自行车工程建设开展以来,据不完全统计已登记上牌照74.8万辆电动车!上牌车辆占到了天津现有电动车总量的35%!

640.webp.jpg

由于上牌任务量大且重,所以从7月10日起,天津市公安交管局民警将上路宣传劝导群众登记上牌照,18个重点宣传点均安排工作人员为没有登记上牌的群众提供现场上牌服务。

据了解,有脚踏骑行功能等符合电动自行车新国标的可登记并安装正式牌照(白色车牌),不符合规定的超标电动自行车登记并安装临时牌照(黄色车牌),临时牌照过渡期为3年,期满后禁止上路行驶。对改装、拼装的二轮电动自行车不予登记上牌照。集中登记上牌时间截止至2018年8月28日,9月1日后电动自行车上路必须安装牌照,否则,将予以扣留!

640.webp (5).jpg

公安非机动车管理处消息称,本次集中登记上牌时间截至2018年8月28日,希望广大群众积极配合、尽快上牌。超标车一旦在8月28日前未进行上牌登记,未来上牌将受到影响。因此,8月28日之前集中登记,是超标车上牌的最佳时机,届时,小编呼吁广大群众积极配合,尽快就近到安装点上牌,这既是协助管理部门做好超标车的规范管理工作,更是保障自身的合法权益!

不乏有人对于上牌存在质疑,认为光上牌解决不了什么问题,但上牌照作为一项规范举措在全国范围内推行势在必行,没有牌照谈何监管,至于如何监管那就是考验管理部门执政能力的时候了,但较之禁售禁行的“一刀切”暴力的整治管理来说,给超标车留出足够的过渡期去缓冲并消化库存的行为更有说服力,真正考虑民众的出行需求才是惠民的举措,在这一点上我们不得不为其点赞!



转载请注明来源://www.0yxq3.com.cn/html/201807/67085.html